E' una caratteristica di Itaca quella di cucinare i biftekia, i nostri hamburger, sulla carta oleata invece che sulla griglia.Immaginate ora una taverna di questa isola, un bel piatto fumante e voi seduti a godervi sapori mediterranei al caldo dell'estate.
Partiamo dagli ingredienti semplici ed essenziali allo stesso tempo.
YLIKA' Ingredienti:
Mettere in un grande piatto la carne macinata.Aggiungere il pomodoro grattugiato,un uovo, 3 spicchi di aglio ( precedentemente bolliti), prezzemolo tritato, una manciata di Throumba,sale, pepe nero appena macinato,olio di oliva, aceto e una fetta di Dakos sbriciolata ( ammorbidita con il latte)
Amalgamare ben bene tutti gli ingredienti.
Fare di questo impasto 4 grossi Hamburger.
Preparare 4 fogli di carta da forno precedentemente bagnati.Adagiarli su una teglia. Posare al centro di essi un biftekia e formare con essi una specie di sachettino.
Metterli in forno a 200°C per 30 minuti.
Ora aprite il vostro sacchetto pieno do profumi e sapori del mediterraneo e.........KALI' OREXI!!!!
Partiamo dagli ingredienti semplici ed essenziali allo stesso tempo.
YLIKA' Ingredienti:
- 500 gr.di carne macinata ( 350 gr.di vitello e 150 gr. di maiale ).
- 3 spicchi di aglio ( di Cefalonia ).
- 1 uovo.
- un pomodoro o come in questo caso un grappolo di pomodorini.
- Prezzemolo
- Throumba ( origano un po' più amaro del nostro ).
- Sale
- Pepe nero
- 1 cucchiaino di aceto
- Olio evo
- 1 fetta di Dakos ( tipo frisella ) da Creta.
Mettere in un grande piatto la carne macinata.Aggiungere il pomodoro grattugiato,un uovo, 3 spicchi di aglio ( precedentemente bolliti), prezzemolo tritato, una manciata di Throumba,sale, pepe nero appena macinato,olio di oliva, aceto e una fetta di Dakos sbriciolata ( ammorbidita con il latte)
Amalgamare ben bene tutti gli ingredienti.
Fare di questo impasto 4 grossi Hamburger.
Preparare 4 fogli di carta da forno precedentemente bagnati.Adagiarli su una teglia. Posare al centro di essi un biftekia e formare con essi una specie di sachettino.
Metterli in forno a 200°C per 30 minuti.
Ora aprite il vostro sacchetto pieno do profumi e sapori del mediterraneo e.........KALI' OREXI!!!!
Kalimera! Un modo che non conoscevo per cuocere le biftekia, qui, nella nostra famiglia si cuociono quasi sempre in forno con le patate ma senza carta. Anche il "Θρουμπι" (Thrumbi) non lo conosco tanto, mi sembra che mia suocera lo usi per aromatizzare le olive in salamoia. La prossima volta provo a metterlo anch'io nelle biftekia! Ciao
RispondiEliminaThis looks absolutely incredible. Have a wonderful week! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa venire in mente,con tanta nostalgia la mia vacanza a Corfù di qualche anno fa. La cucina greca è splendida.
RispondiEliminaMa anche il tuo blog è splendido!
ciao
euge
Grazie Euge sono contenta che ti piaccia il mio blog.A presto.Ciao.
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