mercoledì 5 gennaio 2011

XIRINO' ME SELINORISES

La ricetta che caratterizza questo periodo di feste che vi vado a presentare, si chiama XIRINO' ME SELINORISES ovvero MAIALINO CON BULBI DI SEDANO.
Ingredienti:
  • Spezzatino di maiale ( Dattero e Capocollo )
  • Sei radici di sedano
  • Sei ciuffi di sedano
  • Quattro cipollotti freschi
  • Un porro
  • Prezzemolo
  • Sale dolce di Cervia
  • Olio
  • Pepe nero
Per la fricassea:
  • Un uovo
  • Il succo di un limone
Mezza tazza di sugo della carne


Preparazione
In una larga padella fare imbiondire il porro e i cipollotti con un po' di olio.
Mettere a soffriggere la carne. Nel frattempo, lessare il sedano per mezzora. Quando è cotto aggiungerlo alla carne. Salare e pepare. Terminare la cottura, che all'incirca sarà di un ora e trenta minuti.
Poco prima di mettere la fricassea aggiungere il prezzemolo.
Preparazione della fricassea 
Dividere il tuorlo dalla chiara dell'uovo. Montare la chiara a neve e poi aggiungere il tuorlo.
Continuare a sbattere il tutto incorporando anche il succo del limone e il sugo della carne.
Mettere il composto così preparato sulla carne e spolverare con pepe nero, appena macinato.

Chiudere il coperchio e far bollire per un minuto.
E BUONA BEFANA E KALIKANTZAROI A TUTTI

Nessun commento:

Posta un commento