Il ragù di Giorgio |
Eh! si questa volta abbiamo ai fornelli nientepopodimeno che il grande chef di casa , ovvero Giorgio.E' superfluo dire che tutto quello che cucina è sublime infatti afferma " come me non l'ho fa nessuno".Allora a questo punto perché non lo mettiamo alla prova, dico io.Per cominciare mi sembra giusto "appioppargli" un classico, che poi vedrete tanto classico non è.Amante delle sfide accetta la proposta di postare nel mio blog.C'é da dire che oltre a essere vanitoso ha anche le sue manie che per aiutarvi ad individuarle le sottolinierò con la parola "Rigorosamente", tanto per capirci.
Le spezie di Giorgio |
INGREDIENTI :
cipolla rossa,scalogno,porro.
2 spicchi di aglio
olio d'oliva ( Rigorosamente con l'aggiunta di un pochino di quello di semi )
prezzemolo ( Rigorosamente tagliato con le forbici )
pomodorini Pachino ( Rigorosamente freschi )
birra artigianale ( Rigorosamente speziata )
carne macinata ( Rigorosamente metà maiale e metà manzo,Rigorosamente macinata una volta sola )
sale dolce ( Rigorosamente di Cervia, almeno finché non finiscono le scorte )
pepe nero ( Rigorosamente macinato al momento )
E................Le spezie
In questo settore devo dire che lui è un vero esperto.
Pimento : una bacca che ha l'aroma di una miscela di pepe, noce moscata e cannella )
Mahlepi : una spezia aromatica che altro non è che il seme che si trova all'interno del nocciolo di un particolare ciliegio chiamato di Santa Lucia o anche Magaleppo. Il suo sapore è simile ad una combinazione di mandorla e ciliegia.
Pimento |
Mahlepi |
Il soffritto di Giorgio |
Il tocco di Giorgio |
Il ragù di Giorgio che gorgoglia |
Comunque vi garantisco che il risultato é più che ottimo. Un vero peccato non poter mandare via internet il profumo che emana dalla cucina e il bouquet di sapori che si percepiscono all'assaggio.COMPLIMENTI !!!!!!al mio cuoco.
This looks "strictly" delicious. I think it's interesting that you sautee in a terracotta pot. I've never done that before, I will have to try it.
RispondiEliminaHope all is well! :)
Thanks so much Cheryl.
RispondiEliminaA dire che mi piace è riduttivo, perché adoro le spezie!! Ma il mahlepi l'ho sempre usato "rigorosamente" solo nel tsoureki e perciò ringrazio il tuo grande chef per avermi fatto scoprire che si può aggiungere anche al salato! Complimenti, il profumo arriva, eccome se arriva! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Ornella sopratutto da parte dello chef.
RispondiEliminama che buoooono questo ragù....odddioooo sono appena le 18.30 e ho una faaameeeee...
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